< >

朝圣之旅——山南

一早离开拉萨,走了一段高速公路——从拉萨到贡嘎机场之后,地图上推荐的是S101,而我们鬼使神差的拐入了另外一条限速30KM的小路,估计车不多,方便停车吧,就这样进入山南市

但很快,路边竟然就出现了这荒漠地貌,完全出乎我们预料了,感觉这就像是沙鸡的生境,但并没有机缘碰到,

查看详情>>

遇见普莫雍措, 触摸40冰川

洛扎,藏语意为“南方大悬崖”,洛扎县城位于大峡谷洛扎沟内,洛扎雄曲从此经过,向南流入不丹。

从洛扎县城出来向西,没多久就可以见到两座雪山,卡热疆和过拉卡日,它们分别位于白玛琳错的西侧和北侧,只不过昨天的雾气太重,无缘得见。而洛扎沟内云雾少得多,所以可以看到它们的北面。

查看详情>>

独步山南之桃花源探秘

告别老吴,我独自一人继续探访桃花源。走了一段后,发现一个岔路,伸向远处的大山,山上云雾缭绕。

老吴说过,“沿着水泥公路走,一直到尽头”,所以我不敢轻易偏离路线。或许下次再来时可以尝试这条小路。

继续沿着溪水边的水泥公路前行一会后,看到河对岸有一排很古朴的民居。像是一个小村庄,不过看起来只有几户人家。

查看详情>>

行走318之山南

在漫长的历史长河里,山南因为众多“第一”而被称作“西藏民族文化的摇篮和发源地”。第一个国王--聂赤赞普,第一座宫殿--雍布拉康,第一座佛堂--昌珠寺,第一座村庄--雅砻索卡,第一块农田--索当,第一座正规寺庙--桑耶寺......众多的第一吸引着八方游客,山南自然成为我此次西藏旅游的第一站。

查看详情>>

旅居八方的喵生•四进藏#带着喵的自驾游(1)

环羊卓雍措(羊湖)内圈,行程163km。

早饭:喵爸吃牛肉面,我吃蒸饺和紫菜蛋花汤。

吃完早饭,10:30出发。

走上羊卓雍措内圈,右手边的远方一排雪山映入眼帘。

查看详情>>

旅居八方的喵生•四进藏#带着喵的自驾游(2)

措美县-洛扎县拉康镇,行程85km。

昨晚找到旅馆住下已经快九点了,喵爸给煮面吃完已经快十点了。把昨天的游记整理完睡觉时已经快两点,所以今天起得晚,直接就是吃午饭了。

提前看了路况,措美县到拉康镇不好走,山路急弯多,砂石路,导航显示90km需要三个半小时。

查看详情>>

那不是“措”误,那是失误

我走了那么远,

腰酸头痛了,

呼吸困难了,

正在慌乱懊恼间,

你来了,羊卓雍措!

这不是个错误,

是个失误,

查看详情>>

普莫雍措的星空触手可及

来西藏是心心念念的一件事,曾经无数次幻想过在西藏的苍穹下看星空,在无人区的草原奔跑,在大昭寺门前磕头,去看看每个人都知道的布达拉宫,你是不是也和我一样,有一个西藏情结,有一天也一定会来,然后会爱上这里,来第二次、第三次……来拉萨做义工也是我想要的一种生活方式,所以我来了。也因缘结识了嘎庆酒店和这里的每一个人。我想我已经慢慢爱上这里了。

查看详情>>

山南40冰川路线游

我们一共15人(包括租车司机一名),租了一辆普拉多,自己开了两台越野车。第一天从拉萨早上九点半出发的,经过羊湖(收费三台车给了点钱)停顿了下。之后一路到达浪卡子县吃了餐午饭。饭店名字忘记了,味道很不错,很实惠!

冬季去是最好的季节,没有冰雪融化跟雨季,路好走点,有保障。冰川前面也能走人

查看详情>>

愿无岁月可回头——西藏山南 深度穿越摄影之旅

2016新年伊始,前一晚的鞭炮声还在回荡。在拉萨的好友们大都回家过年了,为数不多的人在这里显得孤寂。这是第二个年头在拉萨过年,严格来说不能叫过年,因为每年过年期间都要在外面。没有人的城市,显得格外冰冷。我不知道若一个人在这团圆的日子里待在异乡是什么感觉,会思念,会悲伤,会孤独。唯独踏上旅途,才能让自己充实起来。

查看详情>>