设为主页 | 加入收藏
当前位置: 山南旅游 > 民风民俗 >

多姿多彩的门巴服饰

时间:2014-07-01 14:32来源:西藏新闻网 作者:未知 点击:

 

 

  门巴妇女服饰,头饰众多,胸前挂有红珊瑚、蜜蜡等。平时劳动,装饰品较少,到了节日走亲戚时,就盛装打扮,将自己最珍爱的装饰品全部佩戴出来。

 

  服饰,是一种物质文化,它的产生和发展与人类居住的自然环境、气候条件、生产方式和生活方式有着密切的关系”。西藏地域辽阔,由于地理环境气候不同,自然条件差异很大,为适应自然环境,生活在不同气候条件下的地区,必然穿着也不同,各地区都具有鲜明特色的服饰区域性,并共同构成了丰富多彩的西藏服饰艺术。

 

  服饰习俗是人类物质和精神文化生活的重要表现,有其悠远的历史。世代居住在勒布沟里的古老门巴族,长期以来形成了独特的民族文化与习俗,其中,门巴服饰便是勤劳智慧的门巴人创造出来的民族工艺品。

 

 

  下面,让我们共同来欣赏多姿多彩的门巴服饰吧。

(责任编辑:小陈)

顶一下
(24)
60%
踩一下
(16)
40%
------分隔线----------------------------
最新内容