您当前位置: 首页 热点推荐 热点推荐
曲吾日神山
时间:2012-04-23 15:27:36作者:巴桑普珍点击:361

  曲吾日神山,位于贡嘎县岗堆镇吉纳村境内,雅鲁藏布江曲水桥南端,海拔4211米,东南-西北走向,山势陡峭,岩石裸露,是西藏佛教卫藏地区四大神山之一。该山距101省道仅300米处有一泉眼,据说泉水能治疗皮肤、肠胃等多种疾病,有“西藏幸福源泉之说”。相传山上有108眼泉水,108个修道处,108个天葬台等。


  据《卫藏道场胜迹选》载:加桑卡南岸,曲吾日山下有加桑拉康宫,大佛塔和森蒲拉康等,这些内中造有成就大清汤东杰布的身、口、意、密经所依的佛像、佛经、灵塔等等,有红僧勒丹居住过的山洞;才曲寿泉;泽居归比拉康;有各“南喀顶阿若兰”修道处。属西藏八大修道岩洞之一。被佛教教徒奉为圣地,朝奉者众多。(图片来源于网络搜集)
 

西藏山南,贡嘎县,曲吾日神山
 
曲吾日神山


西藏山南,贡嘎县,曲吾日神山
 

 

曲吾日神山

 

(责任编辑:巴桑普珍)
顶一下 (10)
77%
踩一下 (3)
23%
上一篇:曲德寺壁画
下一篇:羊湖景区