您当前位置: 首页 热点推荐 热点推荐
十二世达赖喇嘛出生地(冲康)
时间:2012-04-26 15:37:00作者:西热曲扎点击:343

  冲康是指“出生房”的意思,是十二世达赖喇嘛赤列加措的出生地,距离泽当50KM。赤列加措的父亲是拉鲁家族人,所以一般诗书都认为赤列加措就出生在拉鲁家。

 

  民间传说十二世达赖的父母在增期时经常和农民参加劳动,所以赤列加措还未被选为灵童时,父母就经常在去田间劳做,常把他一人留在家中,无人照顾,每当他哭闹时,家里的檀香木中就自动流出奶汁供他喝,以后这节檀香木就供在冲康的三楼佛殿中。

 

  根据调查,我们认为现在的冲康是赤列加措被认定是十二世达赖喇嘛转世灵童后,拉鲁家族为其新修建的一座庄园。它位于现在的增期乡政府所在地西南200米处,是在原来赤列加措出生的房子基础上建成的。 

 

(责任编辑:西热曲扎)
顶一下 (6)
60%
踩一下 (4)
40%
上一篇:增期寺
下一篇:曲龙寺