您当前位置: 首页 热点推荐 热点推荐
藏源山南·吐蕃故都
时间:2016-06-02 15:56:46作者:网络点击:6648

 

 

  今年6月,西藏文化旅游(集团)股份有限公司与山南琼结县委、县人民政府将联合举办首届吐蕃文化旅游节,小编已经迫不及待为小伙伴们敲开琼结的大门,一探究竟。

 

       山南是西藏的一部史书,而琼结就是其中最为精彩的篇章。

 


 
 
 

 
 
 

 
 
 

  去琼结不可错过的景点:藏王墓、五世达赖喇嘛故居、日乌德钦寺、青瓦达孜宫遗址、吐蕃博物馆、琼结宗遗址、达娃卓玛故居等。

 

    藏王墓

 

 


 
 
 

 
 

  藏王墓是公元七至九世纪吐蕃王朝赞普的墓葬群,位于琼结县城河南侧,背靠木惹山,前临雅隆河,分布在数里山坡之上。

 

      吐蕃博物馆

 

 


 
 

  我国首座吐蕃博物馆,通过文物展示、场景再现、科技互动方式,立体生动地展示灿烂的吐蕃文化,可以让你全面了解吐蕃历史发展的脉络。

 

     青瓦达孜宫遗址

 

 


 
 

  遗址位于琼结青瓦达孜山顶至山的中下部,古城墙和城堡修建的地势险要,形状犹如狮子腾空雄踞在山上。

 

  琼结宗遗址

 

 


 
 
 

 
 

  始建于一世达赖时期,为琼结王桑旺多吉次旦朗杰所修建。原宗占用面积1600平方米,主要分为永新康、康尼、宗府和监狱四处。

 

     日乌德钦寺

 

 


 
 
 

  创建于14世纪第一世达赖时期,后经第五世、第七世、第八世达赖时期扩建,形成一座既有庙堂殿宇、又有僧舍宫室的大型建筑群。

 

       达娃卓玛故居

 

 


 
 
 

 
 
 
 
   

  达娃卓玛的名字妇孺皆知,传说她不仅美丽善良,而且能歌善舞,是一个很神奇的女子,民间还流传着关于她的大量诗词歌赋。

 

 

 

(责任编辑:网络)
顶一下 (18)
86%
踩一下 (3)
14%