您当前位置: 首页 图游山南 图游山南
贡嘎风光
时间:2012-04-28 10:15:34作者:巴桑普珍点击:577

  西藏山南贡嘎县地处青藏高原南部,雅鲁藏布江中游河谷地带,总面积2280平方公里,平均海拔3750米,辖5镇3乡,42个行政村(居)委会。雅鲁藏布江流经全县75公里,江畔土地肥沃,农牧业发展基础较好,素有山南粮仓之称。西藏最大的航空港拉萨贡嘎机场位于县甲竹林镇,有西藏窗口、门户之称。101省道横贯全县5镇,交通便捷,信息灵通,农牧民经商意识较好。

 

西藏山南贡嘎县

 

贡嘎县


  我县幅员辽阔,既拥有为数不少的历史文化古迹,又有优美的自然风光、不同历史时期的建筑、手工艺品等等。


  (一)西藏最大的国际航空港拉萨贡嘎机场就坐落在我县甲竹林镇。


  (二)西藏八大古镇之一杰德秀镇以丰富的鱼类资源和鸟类资源为主的湿地生态公园建设开发以及以围裙为主的手工业产品。


  (三)我县江北旅游景区主要集中在昌果乡境内,是集溶洞,壁画群、寺庙、蓝天、田园风光、野生动植物等自然景观和人文景观为一体的综合性高原风景区,素有江北“小江南”之称。
 

西藏山南贡嘎县


长沙广场

 

西藏山南贡嘎县


贡嘎风光


西藏山南贡嘎县


贡嘎人民休闲的生活

 

(责任编辑:巴桑普珍)
顶一下 (16)
70%
踩一下 (7)
30%