您当前位置: 首页 图游山南 图游山南
民族传统体育大赛
时间:2012-08-23 10:41:20作者:万李 点击:374

西藏山南,雅砻文化节

 

  8月20日,2012中国西藏雅砻文化节民族传统体育大赛在山南地区体育场开赛,来自全地区12个县的228名农牧民参加了此次比赛。图为在抱石头比赛现场,一位农牧民抱起了150斤的石头,赢得了观众的阵阵喝彩。 
 
西藏山南,雅砻文化节

  8月20日,2012中国西藏雅砻文化节民族传统体育大赛在山南地区体育场开赛,来自全地区12个县的228名农牧民参加了此次比赛。图为拔河比赛现场,农牧民妇女身着节日盛装参加比赛。
 
西藏山南,雅砻文化节

  8月20日,2012中国西藏雅砻文化节民族传统体育大赛在山南地区体育场开赛,来自全地区12个县的228名农牧民参加了此次比赛。图为押加比赛现场。押加,又称大象拔河,藏语叫“浪波聂孜”,就是用腿腰肩颈的力量拖动布带奋力向前爬,以将红布标志拉过河界者为胜。 
 



 

 

(责任编辑:万李 )
顶一下 (5)
38%
踩一下 (8)
62%