您当前位置: 首页 图游山南 图游山南
普莫雍措
时间:2013-04-11 16:00:00作者:admin点击:2553

普莫雍错位于浪卡子县,海拔5010米。位于羊卓雍错南面,喜马拉雅山北麓山前盆地内;盆地四周山地环抱;滨湖北部山体紧临湖岸,东、西主要为洪积-冲积平原,南面为冰水平原,地势开阔,丰水年份仍有湖水外泄。湖泊东西走向,长32.5千米,最大宽14.0千米,平均宽8.93千米,面积290.0平方千米,湖岸线长94.0千米,为藏南最高的大湖。湖中东北部有3个石质小岛,高度相差26.0~114.0米,面积分别为0.12、0.32和0.95平方千米。湖区属藏南山地灌丛草原半干旱气候,年降水量300毫米左右,湖滨水草较丰茂。湖水主要依赖降水和冰雪融水径流补给,较大的入湖河流6条,其中西岸入湖的加曲最大,冰雪融水径流较丰富。湖周围是一望无际的草原和连绵的雪山,置身其中,有人间天堂之美感。


 

 

  普莫雍措

 

 

 
湖周围是一望无际的草原和连绵的雪山,置身其中,有人间天堂之美感。
 
 

  海拔5100,世界最高大型湖泊,设备实测5008米

 

  西藏山南普莫雍错路边到湖岸的羊

 

环境

湖区属藏南山地灌丛草原半干旱气候,年降水量300毫米左右,湖滨水草较丰茂。湖水主要依赖降水和冰雪融水径流补给,较大的入湖河流6条,其中西岸入湖的加曲最大,冰雪融水径流较丰富。湖水pH值8.7,矿化度370.9mg/L,属内陆淡水湖。

 

 

 

(责任编辑:admin)
顶一下 (5)
25%
踩一下 (15)
75%
下一篇:桑日旅游线路