您当前位置: 首页 图游山南 图游山南
青朴修行地
时间:2013-07-09 11:57:35作者:杜小虎点击:975

 

 
在藏民心中,来到桑耶寺而没到青朴,就等于没来转经,所以一般来桑耶寺后都会去青朴修行地。
 

其规模相当于一个小村。因为有不顾清苦、艰辛的修行者在此聚居,很多藏族人都将这里视为圣地。青朴海拔较高,徒步前往有些费力,可乘桑耶寺往返青朴的班车。另外去青朴最好自带食物和水,山上没有饭馆。

 

青朴之所以成为地一个人丁兴旺的修行圣地,和这里的小气候,小环境分不开。青朴周围的山峦多数是黄土色的荒山秃岭,惟有在这个山沟里,树木葱绿,野花启遍开,溪水潺潺,鸟类群居,一派绿水青山、鸟语花香的景象。

 

由于青朴修行地引三面环山,山谷正南面敞开处正对着雅鲁藏布江的宽广河谷,观景非常有气势。由于深居大山深处,且溪流潺潺植被茂密,青朴修行地冬无严寒夏无酷暑,常年气候温和,是一处风景气候皆佳的地方。

 

    在藏传佛教前弘期结束时,有许多经卷都被埋在这里,后弘期早期不少掘藏师在此掘藏。所以,青朴与桑耶寺共负盛名,藏族人认为到了桑耶寺而不去青朴,就等于未到桑耶。至今仍有不少远道而来的苦修者在此潜心修行,其规模相当于一个小村。因为有不顾清苦、艰辛的修行者在此聚居,很多藏族人乃至游客都将这里视为圣地。 

 

 

  青朴修行地

 
 

  青朴修行地风光优美

 
 
修行地
 
 
 
俯瞰
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:杜小虎)
顶一下 (10)
56%
踩一下 (8)
44%