您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
多吉在洛扎考察温泉资源
时间:2012-10-24 10:14:21作者:仓决 马小强点击:302

  洛扎县色乡温泉资源丰富,能治疗多种疾病,在全区较为有名。为更加科学、合理地开发温泉资源,造福更多群众,10月19日,自治区人大常委会副主任多吉带领自治区国土厅、藏医院专家深入洛扎县色乡,对温泉资源进行实地勘察。

 

  多吉一行不顾路途辛劳,先后深入洛扎县色乡谢翁、拉普两处温泉,通过听、问、看、现场采集水质等方式,详细了解了两处温泉的历史、开发现状、治疗功效等基本情况。随行的专家对温泉的水质、地质条件及可开发性进行了实地勘察,现场对13处温泉的水质进行了采样。在色乡拉普温泉,多吉副主任在听取温泉管理负责人的全面介绍后,又深入到此泡温泉的游客中,详细询问温泉的治疗功效和作用。当得知拉普温泉有治疗胃病、关节炎、皮肤病、高血压、痛风等多种疾病,且效果非常明显时,多吉非常高兴,他嘱咐温泉管理负责人,一宁要大力保护好、利用好现有的温泉资源,科学、合理地开发温泉,让更多的患者从中受益,造福更多的群众。

 

  多吉对洛扎县色乡的温泉资源进行实地勘察,为洛扎县色乡温泉资源的进一步开发打下了坚实基础。

 

 

(责任编辑:仓决 马小强)
顶一下 (4)
57%
踩一下 (3)
43%