您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
山南市地质灾害气象预警信息
时间:2018-09-13 18:09:43作者:山南市气象局点击:38

未来48小时地质灾害气象风险预警

2018911日至13日,沿江一线和南部低海拔地区出现连续性降水天气,特别是1208时至1308时,错那勒布沟和隆子扎日分别出现了341毫米和261毫米的大

雨天气。

 

为防范持续性降水和局地强降水引发的地质灾害,市气象局和市国土资源局根据天气趋势预测、地质环境背景条件和地质灾害易发程度分区进行联合会商,作出如下预警:

一、天气趋势预报

预计:91320时至1520时,山南市沿江一线有小到中雨或雷雨,南部低海拔勒布沟、东南部扎日等地有中到大雨。


11.png


二、地质灾害气象风险预警

13日至15日南部低海拔地区地质灾害预警等级为二级,发生地质灾害风险高,其余各地地质灾害预警等级为三级,发生地质灾害风险较高(详见地质灾害气象风险预警图)。

6F730473@A189A824.562F9A5B_recompress.jpg

三、关注重点

由于近期我市南部边缘地区降水频繁,且降水量级较大,导致各地土壤含水量接近饱和,加之降水持续,出现滑坡、泥石流和山洪等衍生灾害的风险较高,请有关部门加强防范山洪沟、公路边坡等地质灾害隐患点的巡查监测工作,重点针对地质灾害风险高地区做好群测群防、监测预警和应急处置工作,采取有效措施,及时排除险情;同时需注意交通安全管理和强降雨引发的城乡积涝。

 

微信图片_20180913172944.jpg


信息来源:山南市气象局、山南市国土资源和规划局

发布日期:2018913

 

温馨提示:本周我市大部分地方仍有持续性降水,气温随降水过程波动不定,大家及时做好添衣准备;外出记得带雨具,注意地面积水;如遇大雨天气,提醒司机在积水区行驶注意安全;到景区旅游,提前查相关信息,做好行程准备及安排等。

(责任编辑:晓敏)
顶一下 (456)
100%
踩一下 (2)
0%