您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
2018西藏山南“一措再措”徒步大会启动
时间:2018-10-02 13:07:09来源:未知作者:点击:0

    10月1日,由山南市旅发委主办、西藏传媒集团承办的2018山南“一措再措”徒步大会在山南市乃东区昌珠古镇昌珠广场启动。山南市人民政府副市长牟永文出席并致辞。启动仪式由山南市旅发委主任罗云主持。西藏传媒集团董事长、西藏商报总编辑杨军录,山南市乃东区、措美县、浪卡子县等相关县区代表与100名徒步爱好者出席启动仪式。


“从哲古措到羊卓雍措的一措再措路上,高山草原错落、雪山湖泊棋布、野生动物出没、自然风光秀美,这里历史源远流长、文化底蕴深厚、民俗风情浓郁,是远离城市喧嚣,体验在高原净土上快行慢游的理想之地。”牟永文说。


IMG_4195.JPG


“得益于山南市政府、山南市旅发委的大力支持,此次徒步大会组织大家深度体验哲古措、哲古草原、民俗村、嘎玛林草原、羊卓雍措等景点。两天一夜的山南‘一措再措’奇妙之旅,让我们一起邂逅藏野驴、候鸟……”徒步大会参与者代表姚天胜现场发言。


“一直想去哲古措徒步,感谢山南市旅发委和西藏传媒集团举办的这次活动给了我机会!”“高原湖泊、漫天繁星,都是我特别期待的场景,参加这次徒步大会终于圆梦了!”2018山南“一措再措”徒步大会自9月14日启动,西藏传媒集团报名电话此起彼伏,不到一个星期,一百名徒步爱好者便招募完毕。


从湖泊到草原,“一措再措”记录最美山南秋景。10月1日,我们走进山南市措美县境内的哲古措。“这里水草丰茂,是野驴、黄羊、草狐狸等野生动物栖息生存的天堂。”这是徒步者们对哲古措的第一印象。第一天8公里的徒步,在人们邂逅野生动物和欢声笑语中结束。


“累吗?不累!美景伴随徒步,是一种享受!”夜幕降临,锅庄跳起来,歌儿唱起来,游戏嗨起来,徒步者五人一组进行游戏,大赢家们手捧着组委会准备的精美礼品,赞叹山南好风光,不虚此行。


10月2日清晨,徒步者们乘车穿越扎扎草场、扎扎民俗文化村、嘎玛林草场。徒步体验扎玉村草场、羊湖东岸美景,徒步里程约6公里。下午时分,徒步者心中载满山南的好山好水好风光返程。


两天一夜,行程虽短,却诚意满满。赏不完的藏源经典,品不尽的人文传奇。品山南可口美食、享“一措再措”好风光、宿哲古措野营帐篷、配贴心医疗保障,2018山南“一措再措”徒步活动赢得大家一致好评。


一次山南行,一生藏源情。“希望以后还能来‘一措再措’徒步体验。”参与活动的徒步者们纷纷表示。


关于“一措再措”线路的规划,山南市旅发委透露:“十三五期间将全面完成‘一措再措’道路建设,全线贯通油路。让更多的人探寻‘一措再措’,领略藏民族文化的博大精深、饱览藏南谷地的美丽风光、尊享雅砻儿女的热情好客。”


“一措再措”,来年,我们再会!


IMG_4250.JPG

(责任编辑:晓敏)
顶一下 (550)
100%
踩一下 (0)
0%
上一篇:桑耶寺