您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
“开耕掘福,金银满仓”开耕节活动圆满完成
时间:2019-03-19 11:16:13作者:晓敏点击:46

微信图片_20190319111519.jpg


 3月16日,西藏山南市迎来了一年一度的开耕节活动。为了让更多人体验开耕节文化,3月7日起,山南市旅发委在微信、微博平台联合推出“开耕掘福,金银满仓”开耕节活动,线上参与人数达2196人。活动中还邀请了4位外地游客,到山南乃东区多颇章乡亲自体验开耕节活动。

据悉,本次活动是由山南市旅游发展委员会和乃东区委宣传部联合推出,由四川圣望天泽文化传播有限公司承办,活动目的是在传统开耕节基础上,以“开耕掘福 金银满仓”为宣传诱点,以实地体验游带动山南旅游产业发展,对山南藏源文化进行强势宣传。

微信图片_20190319111525.jpg

活动中通过敬青稞酒、献哈达、牦牛耕地、打牛角、跳果谐等民俗活动,展现了山南人民的热情好客,展现了山南历史悠久的开耕文化。参与活动的游客纷纷表示:这样有西藏特色文化的开耕节,值得宣传和延续。

据统计,参加此次开耕节活动的人数共计179人,参与媒体有西藏日报、西藏商报、西藏电视台、山南日报、拉萨晚报、中国西藏旅游、西藏旅游杂志社等,通过强大的宣传口径,将西藏、山南的人文历史、自然风光带给了更多人

微信图片_20190319111531.jpg

通过开展“开耕掘福,金银满仓”开耕节游客体验活动,进一步宣传了西藏的开耕节文化,提高了山南的知名度,拓展了山南的旅游市场,让更多旅游者了解和认识山南,为进一步推广“藏源山南”旅游品牌奠定基础。(摄影:龙布)

(责任编辑:晓敏)
顶一下 (117)
98%
踩一下 (2)
2%