您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
2019西藏勒布沟杜鹃花节发布会在杭州举行
时间:2019-04-13 01:03:01来源:新华网点击:37

4月10日,由西藏山南市人民政府主办,山南市旅游发展局、错那县人民政府承办的2019勒布沟杜鹃花节发布会暨山南旅游推介会在杭州举行。

  据了解,此次活动旨在重点推介勒布沟杜鹃花节,搭建合作交流平台,让更多的人走进山南,了解错那勒布沟原生态美景和独具特色的门巴文化,不断推动杭州与山南两市之间的交往交流交融,共同推动两地旅游事业发展,让山南边境地区的农牧民早日脱贫致富。

  杭州市文化广电旅游局副局长赵弘中说,杭州风景秀丽,人文古迹众多,素有“人间天堂”的美誉。山南是西藏文明的发源地,坐拥藏族历史上众多“第一”,是底蕴深厚的中华传统文化的瑰宝。此次活动的举办,不仅拉近了杭州与山南两地的距离,而且让杭州人民零距离感受到了藏源山南的独特文化,吸引更多杭州市民走进山南。

  据悉,西藏错那县基础设施较完善的景区有勒布沟、曲卓木千年沙棘林和浪坡边境生态景区。勒布沟是西藏著名诗人仓央加措的故乡,素有“离拉萨最近的高原天然氧吧”之美誉。5月20日,西藏山南将举办勒布沟杜鹃花旅游文化节,面向全国寻找12对幸运爱侣免费参加杜鹃花节活动。  (李意强 徐乾翔)


顶一下 (102)
98%
踩一下 (2)
2%