您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
西藏山南勒布沟杜鹃花节发布会暨山南旅游推介会在南昌举行
时间:2019-04-13 01:19:34来源:南昌新闻网点击:27

人间四月芳菲尽,勒布杜鹃始盛开。4月12日,由西藏山南市人民政府主办,山南市旅游发展局、错那县人民政府承办的2019勒布沟杜鹃花节发布会暨山南旅游推介会在南昌举行,160名江西省旅行商参加。

  南昌市文化广电新闻出版旅游局相关领导介绍,南昌是著名的革命英雄城市,被誉为军旗升起的地方,在初唐四杰王勃滕王阁序》中被称为物华天宝人杰地灵”之地。山南素有“藏民族之宗、藏文化之源”的美名,坐拥藏族历史上众多“第一”,是西藏文明滥觞之地。活动的举办,势必加强两地市的旅游交流合作,吸引更多江西旅游人走进山南开发旅游产品。

  据了解,藏源山南首次在南昌正式亮相,带来雪域净土、藏源圣地的春风,带来藏源山南和醉美勒布的浓浓春意。活动旨在重点推介勒布沟杜鹃花旅游文化节,发布勒布沟见证“520 1314”唯美爱情活动,搭建合作交流平台,让更多的人走进山南,了解错那县勒布沟原生态美景和独具特色的门巴文化,不断推动南昌山南两地市的客源互送碰撞出更多新的火花。

  据悉,勒布沟是西藏著名诗人仓央加措的故乡,素有“离拉萨最近的高原天然氧吧”之美誉。“回看桃李都无色,映得芙蓉不是花”,杜鹃花是勒布沟的“花中西施”,也是当地门巴族心中纯洁高雅、奇芳绝艳、寄托思情的爱情花。5月20日,西藏山南将举办勒布沟杜鹃花旅游文化节,面向全国寻找12对幸运爱侣免费参加活动。与心爱的人相聚在祖国西南边陲勒布沟,在让荣湖畔的花前月下,吟着仓央嘉措的浪漫情诗,定然不会辜负美好的春光,也不会辜负爱侣的一片期待、一片深情。5月20日13:14,12对爱侣将在雪山、蓝天、杜鹃花的见证下,通过门巴族定情仪式、花式表白、许下誓言、森木扎徒步游、让荣湖骑马情侣套装摄影等环节,让“我爱你一生一世”镌刻在藏源圣地,与雪域净土永恒同在。

  推介活动现场,民族歌舞表演秀《幸福的门巴中人》拉开序幕,来自海拔3600多米藏源山南的旅游宣传片惊艳全场,一幅幅绚丽多姿的勒布沟美景,也让在场嘉宾心生不负春光不负卿”的追梦情怀。约吧,吟着仓央嘉措的情诗,去勒布沟见证5201314唯美浪漫爱情。

  江西省全球通旅行社有限公司负责人刘春表示,勒布沟集草甸花海、碧水蓝天、雪山冰川、原始森林各种景观于一体,是休闲养生的旅游圣地。我们将开辟勒布杜鹃专线旅游产品,提供优质服务,为许多江西人圆梦藏源山南,为游客援藏添光增彩。江西省新世纪旅行社重点推介了西藏山南旅游线路产品。(李意强 徐乾翔)


(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (57)
97%
踩一下 (2)
3%