您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
去仓央嘉措的故乡勒布沟,赴杜鹃花之约
时间:2019-04-13 20:16:56来源:扬子晚报网点击:0

 扬子晚报网4月9日讯(记者 刘梦雪) 4月9日,由西藏山南市人民政府主办,山南市旅游发展局、错那县人民政府承办的2019勒布沟杜鹃花节发布会暨山南旅游推介会在无锡举行。会上,隆重推介了山南旅游的“主角”——错那县旅游资源,并重点推介了错那县勒布沟的原始生态美景。同时,发布勒布沟杜鹃花节“520 1314”见证唯美爱情活动,邀请无锡市民吟着仓央嘉措的情诗,赴一场杜鹃花的浪漫之约。

 

据了解,无锡是此次推介活动的第一站,也是藏源山南首次在无锡亮相。活动旨在重点推介勒布沟杜鹃花节,搭建合作交流平台,让更多的人走进山南,了解错那勒布沟原生态美景和独具特色的门巴文化,不断推动无锡与山南之间的交往交流交融,共同推动两地旅游事业繁荣发展,让山南边境地区的农牧民早日脱贫致富,与全国人民一起迈向小康。

 

据悉,西藏错那县基础设施较完善的景区有勒布沟、曲卓木千年沙棘林和浪波边境生态景区。勒布沟是西藏著名诗人仓央嘉措的故乡,素有“离拉萨最近的高原天然氧吧”之美誉。5月20日,西藏山南将举办勒布沟杜鹃花旅游文化节,面向全国寻找12对幸运情侣免费参加杜鹃花节活动。与心爱的人相聚在祖国边陲勒布沟杜鹃花海,在让荣湖畔的花前月下浪漫,不辜负美好春光,也不辜负情侣爱人的一片期待和深情。5月20日13:14,12对情侣将在雪山、蓝天、杜鹃花的见证下,通过门巴族定情仪式、花式表白、许下誓言、森木扎徒步游、让荣湖骑马情侣套装摄影等环节,让“我爱你一生一世”镌刻在藏源圣地,与雪域净土永恒同在。

 

 “吟着仓央嘉措情诗,去参加杜鹃花节,见证唯美浪漫爱情吧。” 9日推介活动现场,《幸福的门巴中人》、《爱在门隅勒布》、《错那哲雄》等民族歌舞表演秀,让在场嘉宾身临其境般地感受到山南的大美风光,激发了大家的热情。活动拉近了无锡与山南两地的距离,让无锡的朋友零距离感受到了藏源山南的独特文化,吸引更多无锡市民走进山南。

 

江苏全景国际旅行社有限公司负责人李华表示,西藏是离天空最近的地方,山南是藏源文化最厚重的地方,而平均海拔约2400米的勒布沟更是集雪山冰川、草甸花海、原始森林、流泉飞瀑于一体,是旅游度假的天堂,“我们将带动更多的人到藏源山南旅游观光,为援藏工作出一份力、尽一份心。”

(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (89)
100%
踩一下 (0)
0%