您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
2019·520勒布沟杜鹃花节发布会暨山南推介会在拉萨成功举办
时间:2019-04-22 17:23:31作者:山南市旅游发展局点击:8


 1.jpg

4月20日,由山南市人民政府、西藏自治区旅游发展厅主办,错那县人民政府、山南市旅游发展局承办的“2019·520勒布沟杜鹃花节发布会暨山南旅游产品推介”在拉萨圣地天堂洲际大饭店举行。西藏自治区旅游发展厅厅长王松平、山南市副市长牟永文出席推介会,山南市旅游发展局、错那县、措美县、隆子县、琼结县相关负责人,中央及自治区20余家新闻媒体、100多家旅行社负责人参加了推介活动。

勒布沟作为山南优势旅游资源,在业界具有一定的知名度,为进一步打造勒布沟“天然氧吧·杜鹃画廊”旅游品牌,提升“藏源山南”旅游品牌影响力,扩大山南旅游客源市场,以节庆促旅游,迅速提升勒布杜鹃的知名度、美誉度、曝光度,引爆山南旅游市场,打造勒布沟以点带面的旅游引领发展态势。山南市旅游发展局联合错那县人民政府特此举办了本次推介会。

本次推介会旨在于西藏旅游旺季到来之际,利用拉萨区位优势,围绕“勒布杜鹃五月矜,不负春光不负卿”主题,组织开展山南旅游产品推介会,深化目标旅行社、游客对山南旅游的新认知,同时进一步创响勒布沟“天然氧吧·杜鹃画廊”旅游品牌,加强山南旅游与地接旅行社的沟通协作,实现精准宣传与客流转化,吸引新闻媒体广泛和持续报道,使山南旅游市场持续增长。

推介会上,山南市和错那县旅游发展局工作人员通过宣传册、PPT、视频等多种形式,向参会人员详细介绍了520勒布沟杜鹃花节和山南G560、G219边境大通道旅游线路产品。本次推介会着重推出的“勒布杜鹃花节”,以极具浪漫情趣的格调,西藏难得一见视觉冲击,获得了与会代表的一致好评。会上错那县旅游发展局还推出了2019年《关于激励旅行社大力推送游客的优惠办法》,现场山南市旅游发展局兑现了2018年旅行社组团宣传促销补助资金18.9万元。

3.jpg

西藏自治区旅游发展厅厅长王松平指出近年来,山南市委、市政府高度重视“藏源山南”旅游品牌的培育和发展,顺应“全域旅游”发展新号召,立足旅游资源优势,明确旅游发展思路,强力推进藏源文化与自然景观的深度融合发展,加快旅游资源优势向产业优势转变。山南市旅游发展局结合旅游资源实际推出了“赏勒布杜鹃花海  品门巴民族风情”、“藏源寻根之旅”等大量特色精品路线,并加大了与区内外各大旅行社的共同协作,出台了《关于与旅行社进行联合宣传促销的办法》等一系列优惠政策,进一步拓展了山南旅游客源市场

2.jpg

山南市副市长牟永文强调山南是藏民族的摇篮、藏文化的发祥地,是西藏农耕文化的起源地,也是西藏民主改革最早的地区,在西藏发展史上具有举足轻重的重要地位,要充分利用山南得天独厚的旅游资源,把山南打造成快捷、舒适、愉悦的旅游胜地。

为抢抓机遇,不断提升旅行商为山南输送游客的积极性,打造藏源山南旅游市场,山南将针对各优势旅游资源加大宣传推广力度,持续推出优惠政策,进一步优化环境,不断推进旅游提质增效,以产品优化、品牌优异、服务优质、环境优美、旅行安全的面貌迎接八方来客。

5.jpg

推介结束后,与会人员共同观看了错那特色歌舞演出。

 

 







(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (100)
100%
踩一下 (0)
0%