您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
普布顿珠:打造一个更加舒适靓丽宜居宜业的泽当城
时间:2019-04-23 16:06:19来源:山南网作者:记者 次仁龙布点击:0

  普布顿珠在泽当城区调研时强调

  打造一个更加舒适靓丽宜居宜业的泽当城


图为普布顿珠一行调研赞唐居委会棚改项目前期工作。

  山南网讯 近日,市委副书记、市长普布顿珠在泽当城区调迎接新中国成立70周年环境综合整治工作推进情况。他强调,要坚持高起点规划、高标准建设、高强度推进、高效能管理,突出城市规划龙头作用,突出城市地域文化特色,不断提升城市建设管理水平,加强宣传教育和舆论引导,为迎接新中国成立70周年营造良好的环境。

  在专业市场,普布顿珠详细了解了市场建设、管理、运营计划等情况,看到市场设计科学合理、建设质量优良、近期即可入住时,普布顿珠充分肯定并指出,当前泽当城区内铁器、木材、石材加工点较为凌乱,严重影响泽当城市面貌,也给市民正常出行带来了诸多不便,市民对于加工点霸占人行道的行为意见很大、要求整治的呼声也很高。集中整治规范铁器、木材、石材加工点,不仅是城市发展的需要,也是顺民意、促和谐的需要,更是严法纪、建秩序、创建美丽山南的需要。相关部门要本着对市民负责、对加工商户负责的态度,加快推进市场搬迁工作,彻底解决泽当城区特别是贡布路“脏、乱、差”现象。


图为普布顿珠一行调研格桑路提升工程。

  在鲁琼大道和格桑路、贡布路提升工程等市政路段建设项目点,普布顿珠详细了解工程规划和建设进展情况,现场协调解决遇到的困难和问题。普布顿珠强调,市政道路工程是提升城市形象、健全城市路网的重要举措,对完善城市功能、提高城市品位、优化发展环境、进一步提升群众幸福指数具有重要意义。各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,严格按照城市规划发展需要,更好、更合理、更科学地推进各项市政道路工程建设。

  普布顿珠要求,乃东区和各相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众对美好生活的向往,把服务、监督和管理有机结合起来,不断提高城市管理水平;要始终坚持规划引领,注重突出地域、历史和文化特色,以特色定规划、以规划促建设,做到起点高、定位准、谋划远,塑造个性鲜明的城镇形象,打造富有文化内涵的城镇品位;要进一步提高认识、强化举措,全力推动城市管理更加精细化、制度化、规范化;要对照现代城市发展要求,全面加强质量管控,全力打造高品质、高质量的示范性城建工程,打造一个“舒适靓丽、宜居宜业、人见人爱”的泽当城。

   市领导尼玛次仁、江嘎、邓荃、赤列央金一同调研。

(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (89)
100%
踩一下 (0)
0%