您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
山南,连续两年荣获全球最佳户外运动目的地,原因看这里!
时间:2019-04-26 12:48:00作者:山南市旅游发展局点击:92

2019年4月23日,中国旅行口碑榜颁奖盛典暨2018年度榜单,在重庆揭晓,西藏山南连续两年被大会评为全球最佳户外运动目的地,同期获奖的还有新西兰皇后镇、泰国甲米、尼泊尔博卡拉等。


图片1.png


2013年以来,经过数年打造的CTF大会已成业界标杆,每年都备受期待。据悉,最佳户外运动目的地榜单评选是基于过去12个月内全球携程户外运动旅行者对于目的地的评分、点评等数据综合计算得出,客观反映了全球各大户外旅游目的地的受欢迎程度。山南从众多旅游目的地中脱颖而出,一方面得益于深厚的藏源文化底蕴,另一方面,独特壮观的自然生态也给游客带来与众不同的旅游体验。


图片2(再修改).png

世界之巅在西藏,西藏之源在山南。山南,坐落于西藏南部,这里有雅砻部落的寺院古堡,有吐蕃鼎盛时期的历史印记 ,有西藏历史上第一座宫殿,第一块农田,第一个村庄…… 这里拥有西藏许许多多的“第一” ,也印证着山南是藏文化的滥觞之地,是圣洁西藏的灵魂所在。除了人入胜的藏文化,山南还有丰富的旅游资源,这里集娱乐、休闲、科考、探险、户外于一体,有遍布的河流湖泊,也有错落雪山草原,更有茂密的森林峡谷,生态环境一流。


近年来,山南市紧紧围绕“藏源文化旅游基地”建设,强化市场推广、构建服务体系、打造精品景区,促进了当地旅游业稳步快速发展。随着泽贡高等级公路、山南南环线三级油路、拉林高速公路的建成通车,山南—拉萨—林芝三地市快行慢游的交通条件基本形成。“藏源寻根之旅”、“穿越藏南最美边境线”、“藏中旅游东环线”、“山南市区周边游”等精品线路的成功打造,不仅吸引了越来越多的游客走进山南,同时也让藏源山南旅游品牌走向世界。


近年来,携程和山南旅游部门在品牌推广、产品研发、活动引爆、新媒体推广等方面展开全面,使得山南旅游产品在互联网上的销量翻番。获此殊荣,不仅是业内对山南文化和旅游事业发展的认可,同时也让山南更加清晰的认识到自身优势,为建设“藏源文化旅游基地” 的目标提供了提速增效的新方向。

携程集团营销负责人表示,作为山南旅游的重要合作伙伴,携程将全力支持山南旅游品牌在携程全平台的宣传,依托自身大产品、大平台、大数据、大渠道等优势通过创意活动与精准营销,实现山南旅游产品营销在目标市场的落地,助力山南旅游在互联网+时代的社会化口碑提升。





(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (102)
100%
踩一下 (0)
0%