您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
市旅游发展局召开扫黑除恶专题会议
时间:2019-05-17 18:48:29作者:山南市旅游发展局点击:6

5月14日下午,市旅发局党组书记、副局长索朗平措主持召开山南市旅发局扫黑除恶2019年第2次专题会议,会议传达学习了市扫黑办5月6日、5月13日下发的《全区扫黑除恶打非治乱专项斗争督导检查方案》、《关于切实做好迎接中央、自治区专项斗争督导组工作的补充通知》文件精神,对迎接中央、自治区专项斗争督导组和旅游行业扫黑除恶打非治乱线索摸排工作进行安排部署。


会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。自治区党委、政府,山南市委、市政府对组织开展好扫黑除恶专项斗争高度重视、强力推动。市旅发局全体党员干部要充分认识组织扫黑除恶专项斗争和开展督导工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策和自治区党委安排部署上来,全力配合中央、自治区专项斗争督导组开展工作。


会议要求,要切实抓好涉旅扫黑除恶,做优山南旅游。一是思想认识再提高。涉旅企业还存在对扫黑除恶专项斗争重大意义认识不足的情况,认为扫黑除恶工作与他们无真接关系,同时县区执法力量薄弱,日常监管任务繁重,因此要进一步对中央、区党委、市委扫黑除恶专项斗争相关文件和会议精神进行再学习、再传达,提高对专项斗争政治意义和深刻内涵的认识,增强政治责任感和工作主动性。二是问题排查再精准。坚持对涉黑涉恶行为零容忍”态度,营造一个风清气正的优质旅游环境。三要宣传发动再加强。宣传的频率和力度仍需加强,从业人员和干部职工知晓率仍需提高,宣传报道缺乏新方法、新机制,总结提炼不够精和经验特色不够突出,因此要继续加强舆论宣传,充分利用A级景区、星级饭店、微信微博、网站等载体加大扫黑除恶斗争的宣传工作,做到宣传全覆盖,让扫黑除恶深入人心,在全市旅游行业范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,加大群众监督和举报力度。


(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (100)
99%
踩一下 (1)
1%