您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
市旅游发展局召开党组理论中心组学习会
时间:2019-05-17 19:00:59作者:山南市旅游发展局点击:6

5月14日下午,局党组书记索朗平措同志主持召开市旅发局党组5月理论中心组学习会议,学习一届市委第85次常委会(扩大)会议和市政府党组会议精神以及自治区纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神。

会议强调,局全体党员干部特别是领导干部要认真学习中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,结合实际抓好贯彻落实。要继续坚持稳中求进的工作总基调,准确把握当前山南旅游发展形势,坚定发展信心,狠抓措施落实,加快抓好旅游基础项目建设、旅游宣传推介等重点工作。要保持旅游扶贫工作干劲不松、力度不减,巩固提升脱贫攻坚成果,认真抓好脱贫攻坚巡视、巡察整改,充分发挥旅游系统力量确保实现高质量脱贫。要认真学习领会《中国共产党宣传工作条例》精神,切实抓好贯彻落实。要深入贯彻习近平生态文明思想,以生态环境保护为主,坚持绿色发展,以全域旅游为引领,突出文旅融合,抓好藏源文化旅游基地建设。

会议强调,旅游行业是朝气蓬勃的行业,市旅发局也是一个朝气蓬勃的部门,全局党员干部特别是青年干部要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会五四精神的核心,落实好总书记“要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”的要求,结合山南旅游实际抓好贯彻落实。局党组班子要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、关注青年愿望、帮助青年发展、为青年发展创造条件,更好发挥青年作用。要高举爱国主义旗帜,教育引导青年坚决维护祖国统一,加强民族团结,反对分裂,捍卫领土完整。

会议要求,旅游旺季已经来临,我局由于面向行业的工作性质容易误触底线、红线,因此,市旅发局党组及全体党员干部更要提高政治站位,落实政治责任,坚决贯彻落实全面从严治党要求,加强中央八项规定精神落实,紧盯违规使用公车、违规收送礼金、公款吃喝、公款旅游等多发问题,用钉钉子精神,持之以恒抓好本部门纠正“四风”工作,广大党员干部必须强化“四个意识”守住纪律底线,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

 


(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (100)
99%
踩一下 (1)
1%