您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
山南市举办5·19中国旅游日系列活动 启动仪式
时间:2019-05-22 18:39:59作者:山南旅游发展局点击:15

5月19日,山南市中国旅游日主题活动在琼结县吐蕃故都旅游景区举办,该活动由山南市人民政府主办,琼结县人民政府、山南市旅游发展局承办,2019勒布沟杜鹃花节从这里启程,湖北安徽两省文化和旅游厅代表团、山南市人民政府副市长牟永文出席。

_MG_7214.jpg

此次活动以“畅游新西藏.守护第三极”为主题,旨在全方位展示山南丰富多样的旅游资源,展示琼结“吐蕃故都”良好形象,推出各类旅游公益惠民措施和促销活动,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,不断丰富旅游产品,推动山南旅游业发展。该活动是2019年勒布沟杜鹃花节的活动之一,借此聚人气、提名气,加快推进琼结景区开业步伐,推动琼结旅游踏上新的台阶,为山南旅游新增亮点。

_MG_7220.jpg

牟永文在致辞中表示,选择在琼结启动山南市2019年中国旅游日活动,是因为琼结有深邃的藏源文化和秀丽的雅砻河谷风光,“5·20勒布沟杜鹃花节”将从这里启程。从琼结一路至勒布沟,沿途有雪山冰川、人文古迹、高山峡谷、草原森林等旅游资源,可谓是“集自然之大美,显人文之深奥”。琼结有国家第一批重点文物保护单位藏王墓群,有西藏第一部藏戏“宾堆巴”,有国家级非物质文化遗产久河卓舞、白面藏戏,在这里可以充分感受藏源文化的独特魅力。

据悉,560国道琼结到哲古湖段于去年完成了升级改造,哲古湖至曲卓木段还有20多公里油路升级改造预计于今年7月完工,届时,从琼结到勒布沟将比原来减少近2个小时车程,为拉萨到勒布沟的“快行慢游”提供交通支撑。从泽当到勒布沟,昌珠古镇、雍布拉康、琼结景区、哲古措(草原)、雅拉香布雪山、曲卓木千年沙棘林、拿日雍措、贡布拉雪山、娘巴措(草场)镶嵌在560国道两旁,在山南“触摸历史、品位文化、游览山水、感受风情”的快行漫游迎来了新的线路。

_MG_7147.jpg

藏戏《温巴情》拉开旅游日宣传活动的序幕。通过文艺演出、旅游海报、旅游资料、旅游咨询服务、公益惠民等丰富多彩的宣传推广活动,在社会营造关注旅游、文明旅游、支持旅游、营造旅游的良好氛围。110多名来自区内外旅行商、援藏省市新闻媒体、作家、摄影家、网红出席活动,并考察了青瓦达孜广场、藏源广场、赤松德赞记功碑、藏王墓、达娃卓玛故居,体验了琼结特色餐饮,参观了琼结特色商品店。24对来自全国的知心爱人纷纷穿上琼结达娃卓玛服饰拍照留念,西藏自治区书法协会会员次仁明久用藏文书法为情侣赠送祝福。

_MG_7138.jpg

推进扶贫旅游、公益惠民是今年旅游日的一大亮点。5月19日当天,藏王墓、勒布沟等山南景区对残障人士、退伍军人、优秀工作者、五保户等实行景区门票全免的优惠政策。

乃东、扎囊、贡嘎、加查等县旅游发展局及各星级宾馆(饭店)、旅行社也在现场开展旅游宣传活动。


(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (1)
100%
踩一下 (0)
0%