您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
山南市举办5·20勒布沟杜鹃花节
时间:2019-05-22 18:41:47作者:山南市旅游发展局点击:7

勒布杜鹃五月矜,不负春光不负卿。5月20日,2019勒布沟杜鹃花节在让荣湖景区拉开序幕,该活动由山南市人民政府主办,错那县人民政府、山南市旅游发展局承办,湖北安徽两省文化和旅游厅代表团、山南市人民政府副市长牟永文出席。

该活动是山南市“引客入藏”的新举措,旨在进一步打造勒布沟“天然氧吧·杜鹃画廊”旅游品牌,迅速提升勒布杜鹃的知名度、美誉度,借机孵化山南旅游的新商机,为山南旅游涨人气、提名气、增财气。今年春季,该市主动走出去“引客入藏”,先后在无锡、郑州、杭州、成都、拉萨等地举办了勒布沟杜鹃花节发布会暨山南旅游推介会,让更多的区内外旅行商和游客了解山南、认识山南、走进山南。


_MG_7932.JPG

牟永文表示,近年来,山南市委、市政府大力打造以勒布沟为代表的龙头景区,集中人力、物力、财力推进山南旅游的提档升级,以优质的服务、规范的管理塑造“藏源山南”,守护好山南旅游这片净土。希望通过杜鹃花节搭建展示形象、深入了解、市场共兴、合作共赢的交流平台,让更多的人了解勒布沟原生态美景和独具特色的门巴文化,夯实“引客入藏”热销山南旅游的基础。

_MG_8129.jpg

民族舞《吉祥的祝福》拉开杜鹃花节序幕,《采茶姑娘》、《欢聚一堂》等本土气息浓厚的门巴族歌舞,让110多名来自区内外的旅行商、援藏省市新闻媒体、作家、摄影家、网红和21对来自全国的知心爱人耳目一新,不时响起发自内心点赞的掌声。在520 1314寓意“我爱你一生一世”的时刻,24对来自全国各地的情侣身着门巴服饰,以雪山为证,以杜鹃花为凭,向蓝天、向知心爱人大声喊出“我爱你”,在山谷久久回响,“不负春光不负卿”的眷恋情怀感染了在场嘉宾。情侣喝“三道酒”、门巴族德高望重老人吟唱祝福、萨玛酒歌等独具特色的门巴文化,为“蜜境勒布”披上神秘色彩,现场一片欢腾。专业录像师、摄影师全程跟拍、抓拍唯美瞬间,捕捉见证爱情的花絮。

据悉,勒布沟海拔落差2000多米,衍生了“一山有四季,十里不同天”的极美景观,集深沟壁垒、雪山冰川、流泉飞瀑、草甸花海、原始森林等各种景观于一体,以险、奇、美、秀著称,是离拉萨最近的高原天然氧吧。杜鹃花是勒布沟的“花中西施”,原生态的门巴村落,奇峻秀美的青山绿水,犹如“人间仙境,世外桃源”。

560国道泽当至错那段的建成,将提升拉萨到勒布沟“快行慢游”的卖点,这条足以让世界上任何一个热衷梦想的人怦然心动的景观大道,将为旅游人带来诸多商机和无限可能。西藏绿洲旅行社负责人文华说。


(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (100)
99%
踩一下 (1)
1%