您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
许成仓在桑日曲松加查调研
时间:2019-05-27 10:36:35来源:山南网 作者:记者 崔昭点击:1

 许成仓在桑日曲松加查调研时强调

  坚决贯彻落实党中央和区党委决策部署

  以优异成绩迎接新中国成立70周年

  山南网讯 5月23日至24日,自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓深入桑日、曲松、加查县调研企业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、扫黑除恶专项斗争、“四讲四爱”群众教育实践活动、村级组织活动场所标准化建设、基层党的建设等工作,看望慰问基层干部、一线工人和农牧民群众。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好党中央、区党委决策部署,狠抓措施落实,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市委常委、秘书长赫沛陪同调研。


图为许成仓看望慰问一线矿工。

  许成仓听取雅砻天然饮品有限公司负责人介绍雅砻圣泉矿泉水生产情况后要求,企业要适应现代经济发展需要,改进生产经营和管理方式,打造品牌,提升市场竞争力,推动企业不断发展壮大。在西藏矿业,许成仓沿着陡峭狭窄的台阶,深入矿洞,了解采矿作业情况。在西藏博盛矿业,许成仓换上工装和高筒胶鞋,手拎采矿灯,脚踩泥泞,沿着曲折低矮的矿道,来到采矿工作面,实地查看矿井安全设施配备、安全生产等情况,听取企业意见建议。他说,市委高度重视实体经济发展,将全力以赴支持企业发展,为企业提供“保姆式服务”,帮助企业解决困难问题。

  许成仓强调,企业要加大力度,加快进度,抓好生产经营和安全生产工作;要履行好社会责任,吸纳更多当地群众就业增收,为全市高质量脱贫贡献力量;要牢固树立绿色发展理念,落实好生态环保要求,决不能产生新的环保问题,更不能以牺牲环境为代价谋取短期经济利益。


图为许成仓在曲松县听取扫黑除恶专项斗争情况汇报。

  在曲松县维稳指挥中心,许成仓听取了扫黑除恶专项斗争工作情况介绍。他要求,要贯彻落实好党中央、区党委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,加大宣传宣讲力度,广泛发动人民群众参与,在全社会营造浓厚舆论氛围;要坚持依法办事,坚决打击黑恶势力,做到有黑必扫、有恶必除、有伞必打;要高度重视,结合实际,实事求是,全力做好迎接中央督查各项准备工作。各级公安部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实履行好新时代公安工作的职责和使命,不断开创全市公安工作新局面;要加强公安队伍建设,加强训练、提升素质,着力打造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的过硬公安队伍。


图为许成仓在洛林乡日布岗村调研。

  冒着雨雪日夜兼程,踏着泥泞艰难前行。许成仓先后深入桑日县塔木村、曲松县罗布沙村、贡堆村和加查县日布岗村、尼巴村等20余个村调研。他要求,各县(区)、各部门要落实好党中央、区党委脱贫攻坚决策部署,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,巩固脱贫攻坚成果,防止大面积返贫,推动实现高质量脱贫。各乡镇党委书记、乡镇长都要走遍村居所有贫困户,确保全覆盖。县乡村要明确专人负责农牧民增收工作,促进农牧民持续稳定增收。要统筹做好乡村振兴、农村人居环境整治、基层党的建设等各项工作,教育引导广大群众主动参与美丽家园建设,不断改善农村面貌和人居环境。要发挥好基层党组织和驻村工作队作用,不断把扫黑除恶专项斗争、“四讲四爱”群众教育实践活动引向深入。


顶一下 (0)
0%
踩一下 (0)
0%