您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
普布顿珠主持召开市规划委员会2019第2次会议
时间:2019-05-30 12:25:51来源:山南网点击:0

山南新闻.jpg

图为会场。

5月27日,市委副书记、市长普布顿珠主持召开市规划委员会第2次会议,审查了市中心城区控制性详细规划和泽当大道城市设计。

市委常委、常务副市长王友华,副市长邓荃出席。

会议原则通过了《山南市中心城区控制性详细规划》和《山南市泽当大道城市设计》。与会同志认真听取了规划设计院的汇报,并提出了修改完善意见建议。

就进一步优化完善《山南市中心城区控制性详细规划》,普布顿珠强调,要突出理念引领。始终坚持以习近平总书记关于城市规划建设一系列重要指示精神为引领,贯彻落实自治区、市委政府关于城市建设发展的具体要求,坚持高起点、高标准、高水平,落实全区一流、山南特色、高点定位要求。

要突出布局合理。紧紧围绕“南控、北跨、东环、西沿、中优”空间发展方向,明确水电路讯基础设施和公共服务设施,确保做到统筹兼顾、合理安排、有机联系、协调发展。

要突出功能完善。要立足市委、政府发展意图和当前实际情况,按照“突出重点、不要过细、压缩整合”的要求,对目前各功能分区作进一步研究论证和修改完善。

要突出特色鲜明。进一步挖掘提炼、找准找精雅砻元素、雅砻符号,并将其完美融合到城市设计、建筑风貌当中,确保做到体现城市精神、展现城市特色、提升城市魅力。

要突出设施完备。坚持人民城市为人民的理念,按照“适度超前、满足需求”的原则,进一步健全完善基础设施和公共服务设施规划,切实提高城市发展质量和人民满意度。

要突出灾害防范。坚持以防为主、防抗救相结合,科学谋划城市综合防灾规划,特别是要进一步调查了解泽当周边山洪、雅江内涝等现状和历年灾害发生情况,并提出有效应对措施,全面提升泽当城市抵御自然灾害的防范能力,确保城市安全发展。

要突出对接紧密。深度对接中央、自治区和市委、政府关于城市工作最新精神,对接泽当中心城区总体规划等专项规划,对接已经建成、正在建设、未来规划建设的相关项目,防止规划间出现冲突。

要突出责任压实。要统筹做好修改完善工作,协助设计单位做好与各部门的对接,协调各部门提供全面、准确的基础资料,并按照“一日一报”的原则,将每日进展情况及时上报。

要突出严格执行。强化控规在城市建设中的指导地位,按照“一张蓝图绘到底,一届接着一届干”的要求,严格规划执行,加强建设管理,做好合规审查,坚决维护规划的严肃性和权威性。

要突出精准管理。适应城市规划建设管理新形势和新要求,推进市政设施运行管理、交通管理、环境管理、应急管理等城市管理数字化平台建设,切实提升城市治理和服务水平。

就优化《山南市泽当大道城市设计》,普布顿珠要求,要在功能定位、功能布局、特色挖掘、节点对接上下功夫。


顶一下 (99)
100%
踩一下 (0)
0%