您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
市深化党政机构改革工作领导小组办公室会议召开
时间:2019-05-31 10:07:56来源:山南网点击:0

5月29日下午,市委副书记、市深化党政机构改革工作领导小组办公室主任刘志强主持召开市深化党政机构改革工作领导小组办公室第四次会议,认真总结市深化党政机构改革工作,研究部署后续工作。

市委常委赫沛、王友华、拉巴加布出席。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。去年以来,我市坚定不移贯彻落实党中央、区党委决策部署,加强组织领导,积极谋划准备,迅速组织实施,强化实施保障,深化党政机构改革工作基本完成,实现了党的领导全面加强、体制机制更加理顺、稳定发展生态事业有力推进、依法治市进程全面加快。

会议强调,各县(区)、各部门要用心学习领会习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,深刻领会把握深化党政机构改革是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,是上层建筑适应经济基础变化的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是顺应人民日益增长的美好生活需要的必然要求,坚持问题导向、积极改革创新,不断将新时代机构改革和机构编制工作引向深入。

会议要求,要善始善终做好机构改革后续工作,切实巩固和深化机构改革成果。要切实做好深化党政机构改革的收官工作,着力推动涉改部门规范有序运行,扎实做好事业单位改革和综合行政执法改革,完善落实机构改革配套措施,把机构改革成果转化为推动长足发展和长治久安的强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,乃东区、浪卡子县、隆子县,市自然资源局、市场监督管理局、幸福家园建设管理局负责同志分别汇报了机构改革工作情况。


(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (99)
100%
踩一下 (0)
0%