您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
2019年全区乡村旅游及精准扶贫培训班顺利举办
时间:2019-06-12 11:46:29来源:中国西藏旅游点击:0

扶贫靠产业、旅游来推动

民族大发展,工艺永传承

1.jpg

2019年6月1日至6日

自治区旅游发展厅

以民族手工业合作社为依托

在山南市组织开展全区乡村旅游

及精准扶贫培训班

2.jpg

此次培训主要聚集我区各类农村合作社的经营管理及乡村旅游扶贫新业态,通过培训,引导我区贫困地区和扶贫重点县、乡、村扶贫工作相关人员进一步理清乡村旅游及精准扶贫思路。

3.jpg

培训形式多样、角度新颖,采用藏汉双语教学,为学员们解读中央和自治区扶贫脱贫优惠政策,讲授各类农村合作社的经营管理、旅游行业创业创新经验,并深入山南市各类民族手工业农村合作社、扎囊县亿利生态旅游村、藏草万亩植物种苗繁育基地、多颇章乡布麦村德吉岭农家乐等地观摩学习乡村旅游新业态。

4.jpg

通过培训进一步提高

我区旅游扶贫的精准度

拓宽了乡村旅游扶贫人员的视野

5.jpg

对此,培训学员在课后小组讨论及结业交流研讨中纷纷表示,将会把此次培训所见所闻、所思所想与日后工作实际相结合,积极推动乡村旅游精准扶贫工作。

6.jpg

来自日喀则市萨迦县吉定镇克赤布村村干部扎西说:“这次培训,学到了很多实用知识,比如民族手工业合作社的运营管理、如何发展壮大村集体经济、如何拓宽农民创业增收渠道等,增长见识,有了新的想法和思路,回去后一定把这些运用到的经济建设中,通过大力发展村集体经济,吸收村民积极参与入股,带动村民脱贫致富。”

7.jpg

那曲市双湖县巴岭乡分管扶贫工作的人大主席旺色达瓦说:“通过这次培训和观摩学习,了解到我区山南市的农村合作社已经具备相当的规模和市场。

这边的农村民族手工业经营模式也发展的特别成熟,带动了当地一大批建档立卡贫困户,为山南市十二县区日前全部脱贫打下了坚实的基础。

这些发展模式值得我们其他未脱贫县、乡、村学习和借鉴,回去后自己将会积极探索本地乡村发展的新路子,积极引导发展农村合作社集体经济,为振兴那曲乡村经济献策献力。”

8.jpg

(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (100)
100%
踩一下 (0)
0%