您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
许成仓主持召开市委理论学习中心组学习会
时间:2019-06-13 10:26:31来源:山南网 作者:记者 崔昭点击:0


图为会议现场。

  山南网讯  6月11日下午,自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓主持召开市委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和吴英杰书记、杜宇新组长在自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;传达学习习近平总书记“黑恶势力是社会毒瘤、紧盯黑恶势力背后‘保护伞’‘关系网’不放”等一系列关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和吴英杰书记2月27日在区党委政法工作会议暨全区维稳工作动员部署会上的讲话、5月16日听取全区扫黑除恶打非治乱专项斗争情况汇报时的讲话和中央扫黑除恶第13督导组督导西藏工作动员部署会议精神,听取迎接中央扫黑除恶专项斗争督查准备工作情况汇报。

  许成仓要求,要提高政治站位,充分认识重大意义。今年是新中国成立70周年,也是我们党执政70周年,党中央决定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。各级各部门要站在政治和全局的高度,站在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的高度,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,切实把思想和行动统一到总书记和党中央的战略部署上来,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、工作措施,高度重视、提前谋划,全面贯彻落实总书记重要讲话精神和党中央决策部署,以主题教育高质量开展的实际行动践行“两个维护”。

  要切实加强理论学习。坚持学原著悟原理,把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神与学习贯彻《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》等结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和西藏工作一系列重要指示批示精神结合起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,做到学用结合、学以致用、用有所成。要提前做好各类学习资料的收集和汇编工作。

  要深入开展调查研究。各级党员领导干部要以上率下,坚持调查研究接地气,多到基层一线、困难多的地方调研,了解真实情况,掌握第一手资料。要坚持问题导向,注重调研的针对性,围绕解决具体问题,真正沉下去,帮助群众解决困难,推动党中央、区党委决策部署落实落地。要力戒各类形式主义,减轻基层负担。要推动调研成果转化,防止调研、工作“两张皮”。市委常委要带头深入调研,及时向市委常委会报告调研情况。

  要全面检视存在的问题。认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,实事求是地检视自身差距,全面梳理问题,认真查摆不敢担当、不愿作为、脱离群众、慵懒散、做事推脱等方面的突出问题,把问题找准、把根源挖深,明确努力方向,对症下药、解决问题,推动作风转变。

  要抓好整改落实。主动对标对表,把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边查边改、立查立改,列出清单,建立台账,严肃认真地抓好整改。

  要加强组织领导和宣传引导。各级党委(党组)要把开展主题教育作为一项重大政治任务,特别是各级党组织书记要切实担负第一责任人的责任,周密部署,加强督导,统筹推进主题教育和各项重点工作。要加大宣传力度,为开展主题教育营造良好氛围。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各县区、各部门要高度重视,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,贯彻落实吴英杰书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列讲话指示和中央督导组督导西藏工作动员部署会议精神,把各项措施落实落细,深入推进扫黑除恶打非治乱专项斗争。要全力以赴、积极配合,逐项核实问题线索,做好谈话等准备,以实实在在的工作成效迎接中央扫黑除恶专项斗争督查。

(责任编辑:阿瑶)
顶一下 (100)
100%
踩一下 (0)
0%