您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
《共产党来了苦变甜》巡演在扎囊举行
时间:2019-06-18 19:21:48来源:山南网作者:见习记者 扎西边旦点击:0

 山南网讯 6月17日,由区党委宣传部、区文化厅、西藏广播电视台联合举办的庆祝新中国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年《共产党来了苦变甜》第二场巡回演出活动在扎囊县文化广场举行。

  区文化厅厅长岗青,市委常委、宣传部长燕红,副市长牟永文出席活动。


图为合唱《雪山升起中国梦》。

  “蜻蜓的嗡嗡声中自有一番夏天的韵味,滔滔雅江唱响红歌……”在由达瓦卓玛、洛松群佩领唱的交响合唱《雪山升起中国梦》中,演出正式拉开帷幕。整场演出内容丰富、形式多样,时代特征鲜明、思想性、艺术性、观赏性相统一,突出表现了西藏民主改革60周年来,西藏人民在党中央的关怀下、艰苦奋斗、自力更生、解放思想、更新观念、与时俱进,全力推动改革发展稳定各项事业迈上新台阶的精神风貌和豪迈情怀。


图为谐钦《大地迎春》。


图为独唱《爱我中华》。

  《哈达献给祖国母亲》《共产党来了苦变甜》《这里是祖国的高原》《天边的格桑花》等节目轮番上演。精彩的演出引人入胜,现场观众仿佛回到了那激情燃烧的岁月,跟随台上的演员一起经历和平解放、民主改革、改革开放、建设社会主义新农村等重要时刻。演出在独唱《心中的歌儿献给党》将演出推向高潮。


图为歌舞《恩重如山》。

  演出在歌舞《恩重如山》的经典旋律中落下帷幕。

  “节目很精彩,内容很丰富。让我切身感受到了旧西藏的苦和新西藏的甜,一定铭记党恩,加倍珍惜现在幸福的生活,跟紧党的脚步、凭借自己勤劳的双手努力过上更加富足的生活。”群众多吉观看演出后激动地说。

 

顶一下 (89)
100%
踩一下 (0)
0%