您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
山南“四讲四爱”群众教育实践活动:“感党恩的话说不完”
时间:2019-06-21 16:01:22来源:中国西藏新闻网点击:0

“讲党恩爱核心,拥戴信赖习近平;讲团结爱祖国,中华民族一家亲;讲贡献爱家园,同心共筑中国梦;讲文明爱生活,诚信友善育新风……”6月20日一早,《“四讲四爱”之歌》便响彻扎囊县扎其乡德吉新村。

 

6月20日,对于德吉新村群众来说是个重要的日子,山南市“四讲四爱”群众教育实践活动节点转段会暨现场经验交流活动在这里举行。

 

“这么多领导干部来我们这里交流‘四讲四爱’群众教育实践活动经验,这是德吉新村的光荣、是德吉新村群众的光荣。”自治区级“四讲四爱”宣讲员、德吉新村党支部书记兼第一书记加央桑布激动地告诉记者:“通过‘四讲四爱’群众教育实践活动的洗礼,群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心更强了。特别是今年‘四讲四爱’群众教育实践活动第一节点‘讲党恩爱核心’开展后,群众纷纷表示,一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守护好神圣国土、建设好幸福家园,以优异成绩回报以习近平同志为核心的党中央对西藏人民的特殊关爱。”

 

交流发言时,大家纷纷表示,“四讲四爱”群众教育实践活动开展得很及时、很有必要。活动开展后,群众的心更齐了,发展的动力更足了。

 

“2017年,我一个人作了64场宣讲。宣讲效果特别好,仅扎其乡申藏村就有21个人戒了烟、7个人戒了酒。这些都增强了我进一步做好宣讲工作的信心。”山南市扎囊县扎其乡“四讲四爱”宣讲员、申藏村党支部书记旺扎说。

 

“我们虽然年龄小,但身边发生的变化我们都看在眼里、记在心上,作为一名学生,我们有责任、有义务把我们耳闻目睹的故事讲出来,把感党恩的话向习爷爷说。”山南市“四讲四爱”学生宣讲员、扎囊县吉汝乡完小四年级学生白玛德吉说。

 

活动中,扎囊县民间艺术团和曲松县曲松镇下洛村的群众以演唱、舞蹈等形式,表达了群众感党恩的心情。

 

开场舞《丰收的喜悦》,表达了群众对党的惠民政策的感谢;歌曲《扎囊风采》,展现了在党的带领下,扎囊县发展取得的巨大成就;歌曲《四讲四爱》,表现了“四讲四爱”群众教育实践活动开展后,群众思想发生的重大变化;小品《脱贫攻坚》,以独特的方式表现了建档立卡贫困户的脱贫故事……节目一个比一个精彩,一个比一个动人,广大群众称赞不已。“演的都是发生在我们身边的事,表达的是我们对党的感激之情,把我们想对党说的话都说出来了。”德吉新村群众央金激动地说。

 

最受群众喜爱的节目是《红色折嘎感党恩》。“这些年,每次表演这个节目都会赢得群众的热烈掌声。大家都说,你们说得太好了,把我们感党恩的话儿都说出来了。”表演者、曲松县曲松镇下洛村群众格桑旦增告诉记者,为了表达对党、对习近平总书记的感激之情,他们村成立了红色折嘎传唱艺术队,以宣讲、文艺演出、讲红色故事等形式,表达群众对党的感激之情。

 

活动中最耀眼的是,群众手中摇动的国旗,每摇一次仿佛表达着对党和政府的一次感谢。“我今年74岁了,是‘四讲四爱’群众教育实践活动加深了我对党的惠民政策、党的恩情的了解。吃水不忘挖井人,我一定教育后代感党恩、听党话、跟党走。”德吉新村群众卓玛说。

 

宣讲成效显著,成绩催人奋进。“下一步,我们将进一步丰富载体,创新学习形式、深入宣传宣讲、广泛参与实践、做好结合文章,不断突出活动亮点,巩固活动成果,推动‘四讲四爱’群众教育实践活动取得新的更大成效。”山南市委常委、宣传部部长燕红在“四讲四爱”群众教育实践活动第二节点部署会上说。

顶一下 (89)
100%
踩一下 (0)
0%