您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
普布顿珠主持召开边境小康村建设推进调度会
时间:2019-08-13 12:14:24来源:山南网点击:0

  山南网讯 8月9日下午,市委副书记、市长普布顿珠主持召开我市边境小康村建设推进调度会,听取边境小康村进展情况,研究解决存在的困难和问题,对边境小康村建设工作进行再调度、再推进、再部署。

  副市长张福臣通报全市边境小康村建设工作情况。

  普布顿珠指出,自边境小康村建设工作启动以来,各级各部门按照边境小康村建设的各项部署要求,主动担当作为,立足边境特点、打造特色村庄,加强统筹协调、合力齐抓共建,积极推进边境小康村建设,并取得了阶段性成效。但是,边境小康村建设总体推进情况与自治区党委、政府和市委、政府的要求还有一定差距,存在工作推进力度不够统一,政策把握不够精准,群众教育引导不够,前期工作缓慢等问题,影响了边境小康村建设进度。

  普布顿珠强调,思想认识要再提高。各级各部门一定要把边境小康村建设作为构筑国家安全屏障的基础性工作,要站在彰显制度优越性的高度推进,站在构筑国家安全屏障的高度推进,站在促进区域协调发展的高度推进,推动好边境小康村建设。

  结合文章要再做实。边境小康村建设关乎全局,边境县和各相关部门要做实结合文章,要与国家安全能力建设相结合,与全面建成小康社会相结合,与实施乡村振兴战略相结合,确保边境小康村建设工作系统推进。

  工作底线要再坚守。各有关部门要牢牢坚守工作底线,认真领会好、落实好许成仓书记对边境小康村建设的一系列批示精神,坚持因地制宜,坚守成本底线、质量底线、特色底线,确保边境小康村建设规范有序。

  要素整合要再加强。各有关部门要多方争取保障资金,强化整合提升效益,认真谋划储备项目,确保边境小康村加快建设。

  工作责任要再压实。要严格按照“地市直接抓、县区全力抓、乡镇具体抓、村居落实到户”要求,落实好市县乡村四级工作责任。组织专门力量,重点督查规划落地,确保边境小康村建设有力有序推进。


顶一下 (99)
100%
踩一下 (0)
0%