您当前位置: 首页 新闻中心 新闻中心
市旅发局组织开展雅砻文化节前旅游行业安全生产联合大检查
时间:2019-08-14 16:19:06作者:市旅发局点击:0

为进一步提高我市旅游安全生产水平,切实消除安全隐患,严防安全生产事故。 8月13日市旅发局联合市应急管理局、监督管理局及消防应急救援支队对我市范围内的6家星级酒店(宾馆)开展了节前联合大检查工作。  

图片1.png

检查组重点检查客房卫生、餐厅食品卫生和环境卫生、安全生产各类台帐,并详细检查了各酒店(宾馆)燃料使用情况,应急处置措施建立健全情况,消防设施、设备配备情况,消防制度落实情况。同时对危险源头、消防安全出口通道、电气线路是否私拉乱接,消防巡逻值班安排是否到位进行了全面检查。


通过检查,发现部分酒店(宾馆)消防安全意识不强,存在消防控制室无值班人员、消防栓不能正常使用、消防系统出现故障、电路电线散乱裸露以及安全出口指示灯损坏等消防安全隐患。


检查组责令各酒店负责人限期整改发现的问题,并要求切实从思想上高度重视,不断完善安全管理制度,有效预防和减少各类突发事件发生,确保安全、有序、健康、和谐的旅游发展环境。

图片2.png

顶一下 (99)
100%
踩一下 (0)
0%