设为主页 | 加入收藏
当前位置: 山南旅游 > 走进山南 >

山南玉沙村支书嘎多次仁:走活路,能致富

时间:2013-07-08 10:03来源:中国西藏网 作者:胡瑛 点击:

 

 

  乃东县境内的昌珠寺,是西藏有名的格鲁派寺院。来源:百度百科

 

 

  山南地区乃东县位于西藏自治区中南部、冈底斯山南部、雅鲁藏布江中游,资源丰富,风光秀丽,以发展农业和旅游为主,素有“西藏粮仓”之美称。乃东县下辖泽当镇、昌珠镇等2个镇和另外5个乡。玉沙村位于昌珠镇内,村居委会党支部书记嘎多次仁今年49岁,任村官以来带领村民走上了致富的道路。  

 

       基层工作已有三十多年  

 

       嘎多次仁家里姊妹有6个,小时候家里条件不好,念书念到初中就辍学了,之后一直呆在村里。1981年,村里缺会计,嘎多次仁自告奋勇担任村里生产队的会计工作。由于他工作认真,深受村民信任,之后连续被选为村委会副主任和村委会主任,2005年当选为村党委书记。说到此,嘎多次仁不禁感叹到:“村里的工作已经干了三十多年了。”

 

 

  已经干了三十多年基层工作的嘎多次仁 摄影:胡瑛

 

 

  努力增加村里致富渠道  

 

       嘎多次仁介绍说,玉沙村的发展相对来说还是很快的。从1997年开始,村里就已经使用自来水。安居工程实施后,村民的居住条件大为改善。现在村里有75户,共295人。 

    以前,玉沙村的村民只种青稞,收入较少,村民生活贫困。嘎多次仁在村里任职后,除了日常村务工作外,积极寻找致富方式,带头为村民做示范。现在村里的致富渠道大为增加,村民的收入来源多样化。

(责任编辑:吕月)

顶一下
(22)
95.7%
踩一下
(1)
4.3%
------分隔线----------------------------
最新内容