设为主页 | 加入收藏
当前位置: 山南旅游 > 走进山南 >

神秘的南部大峡谷—洛扎

时间:2013-11-06 16:13来源:西藏畅游网 作者:西藏畅游网 点击:

 

 

  洛扎县地处西藏南部,喜马拉雅山南麓,藏语里有“南方悬崖”的意思,也叫“南部大峡谷”,地理位置为东经90°22′--91°43′,北纬27°43′--28°28′。西南与不丹王国接壤,东南与措美县相邻,北面与浪卡子县和康马县连接,平均海拔3820米,属高山峡谷温暖湿润半湿润气候区和高山谷地温凉干旱气候区,全县辖2镇5乡,26个村(居)民委员会,100个村(居)民小组,总人口19776人,总面积 5031平方公里。全县耕地面积2.9万亩,草场面积330万亩,森林面积254万亩,是一个以农牧业生产为主的边境县。

 

  特殊的地理位置、特殊的自然环境、特殊的历史条件,造就了洛扎神秘而又丰富的山南旅游景观。在全县5031平方公里的土地上,山脉连绵、雪峰高耸、峡谷深切,湖泊星罗棋布,形成了独具魅力的自然旅游资源;具有悠久的民族文化及独特的民俗风情,自然景观更是数不胜数。县境内主要旅游资源有雪山、湖泊、温泉、原始森林、瀑布、古雕楼、寺庙(赛卡古托寺、拉隆寺、卡久寺、卓瓦寺、洛卓窝隆寺、提吉寺)等。以上这些丰富多彩而又珍贵的文化遗产、自然景观和人文景观,独具特色,独一无二,是我们巨大的资源和宝贵的财富。它以其优美动人的传说,体现着神秘藏传佛教的内涵,展现着西藏悠久的历史和灿烂的民族文化,在区内外、国内外都享有极高的声誉。

 

  在山南旅游相继开发的今天,洛扎这块深藏在喜马拉雅山区峡谷里的最后秘境,正独自散发着世外桃源般的诱人魅力。热情好客的洛扎人民已敞开博大的胸怀迎接四方宾客前来投资、旅游观光。

 

 

 

(责任编辑:吕月)
顶一下
(17)
73.9%
踩一下
(6)
26.1%
------分隔线----------------------------
最新内容