您当前位置: 首页 走进山南 走进山南
Unbelievable,这份环湖骑行攻略,价值15万!
时间:2019-08-13 15:35:16作者:阿瑶点击:0

朋友们,你们注意到了吗?

2019环羊卓雍措自行车赛,升级到了4

4天环湖一周后,意味着什么?

有一个幸运儿,只需4天,就能抱走15万大奖

 

决胜羊卓雍措,最关键的一点是了解你要挑战的258公里

路况如何?海拔多少?距离多远?

今天,阿瑶将环湖赛段路况公开

150名骑行健儿,公开公正公平抢夺15万大奖

 

话不多说,上干货!!!

 

此外,特此声明,鉴于综合原因,组委会将环湖赛道进行微调。

第一赛道:浪卡子县陇巴庄园至白地乡扎玛龙村(羊湖极地)

第二赛道:白地乡扎玛龙村(羊湖极地)至张达乡扎玉村

第三赛道:张达乡扎玉村至特步拉村

第四赛道:特步拉村至浪卡子县陇巴庄园大门口

 

路况

 

2019环羊卓雍措自行车赛,共计258公里,分为4个赛段,期间柏油道路、土路、碎石路、上下坡道相间,冠军之路遍布刺激与挑战,注定了这是一条不平凡之路。

 

第一赛道,从浪卡子县城出发,顺时针环湖,至扎马龙村。此段赛道,全程均为柏油马路,难度较小。对于大众组骑手来说,第一天能够恣意地欣赏到湖光山色。

 

第二赛道,由扎马龙村到扎玉村。此段赛道,上坡占24.3% ,平路占52.2% ,下坡占23.5% ,临湖赛段多,扎玉乡附近景色最佳,此段赛道,既能欣赏绝美风景又能激烈冲刺比赛。

 

第三赛道,由扎玉村至特步拉村。此段赛道,上坡占26.7%,平路占47.1% ,下坡占26.2% ,本赛段为全程爬坡最多赛段,有两处上山后下路段。对专业型爬坡选手而言较占优势,大众型选手,可在此处领略翻山越岭后看见羊卓雍措的惊艳。

 

第四赛段,特步拉村至浪卡子县陇巴庄园大门口。此段赛道,全程为柏油马路,路况最好,坡度最小,浪卡子县城附近道路宽阔平坦,为最好冲刺路段。遗憾的是,此段赛道离羊卓雍措较远,不利于大众组参赛者边骑边游。

 

距离

 

2019环羊卓雍措,共计骑行258公里,分为4天完成,拼耐力拼爬坡拼冲刺,详细了解每段赛道路程,筹备精密的赛程布局,大奖才能捧回家。

 

第一赛道,全程50KM

第二赛道,全程60KM

第三赛道,全程81KM

第三赛道,全程71KM

 

50608171,这是一组充满魔力的数字

它们连贯成冠军之路、大奖之路、荣耀之路

同时,它们也是缺氧之路、汗水之路、咬牙切齿之路

骑行羊卓雍措,风雨与荣耀,自豪与放弃同行

50KM60KM81KM71KM,这四座大山等你们来战

 

50KM60KM,期间路途轻松,参赛者此时更像是一个游客,到访羊卓雍措一瞥其美,狭长的湖岸线和湛蓝的湖水,更让我们忘记这是来参加骑行比赛,争夺大奖的。

 

81KM71KM,陡然让我们体会到羊卓雍措残酷的一面,长途攀爬加上数重陡坡,81,81,81,71,71,71…心中不断默念,不断鼓励才能完成这两段赛段。

 

50KM60KM81KM71KM,你们想好怎么完成它们了吗?

 

海拔

 

羊卓雍措,平均海拔4400多米,骑行羊卓雍措无疑是一场缺氧之旅。

 

第一赛段,海拔坡度:4430.07M-4483.05M

第二赛段,海拔坡度:4450M-4824M

第三赛段,海拔坡度:4429.05M-4553.42M

第四赛段,海拔坡度:4430.32M-4603.48M

 

总而言之,环羊卓雍措,海拔坡度变化相对较少,赛道较为平缓。骑行路上,不必担心海拔落差大带来的跌宕起伏,多段平坦路线给骑手短暂休憩和或冲刺的机会。

 

2019环湖骑行,不仅是抢夺15万大奖,还是享受骑行带来的征服感、神秘感、愉悦感。阿瑶认为,变化较小的海拔差,给予参赛者们一个暗示享受过程,看淡结果。

 

今日时间,201988

距离环羊卓雍措还有14

收下这份攻略,你离15万大奖又近了一步

2019环羊卓雍措自行车公开赛冠军会是你吗?

(责任编辑:晓敏)
顶一下 (113)
100%
踩一下 (0)
0%