您当前位置: 首页 走进山南 走进山南
2019环羊卓雍措自行车赛报名启动 总奖金达55.58万元
时间:2019-08-13 15:35:16作者:阿瑶点击:0

823日,一年一度环羊卓雍措自行车公开赛正式开赛:全程4天赛事,258公里,海拔4441米,最高奖金15万元,总奖金55.58万元,挑战羊卓雍措外环全程骑行,打造藏南最具吸引力的品牌赛事。

 

目前,2019环羊卓雍措自行车公开赛正在通过“西藏山南旅游”公众号小程序与美骑、黑鸟、野途网等平台开启报名,报名人数上限为150人,报满即止。

 8~1.jpg

【赛事基本信息】

 

赛事时间:823日—828日,共计6天,其中赛事4天,适应期2

赛事地点:西藏自治区山南市浪卡子县羊卓雍措打隆镇

赛事主办:西藏自治区旅游发展厅、西藏自治区体育局、山南市人民政府

赛事承办:山南市旅游发展局、山南市浪卡子县人民政府、山南市贡嘎县人民政府

 

【赛事报名】

报名费用300/人,五人及五人以上团队报名享受8.5

报名渠道:关注“西藏山南旅游”微信公众号,获取报名小程序,或通过美骑、黑鸟、野途网等平台进行报名。

报名人数:所有组别、渠道报名不超过150人。

报名时间:即日起,至8月15日(报满即止)

报名要求:无高血压、心脏病等不适于高原运动的疾病(须出具体检报告);有高原骑行经历者优先。

 

【赛事分组】

个人组:专业组、男子精英组、女子精英组、大众组;

团队组(五人成团,团队中必须有一名女队员):专业团队组、精英团队组

(注:报名后组委会将通过电话进行二次确认报名组别,可进行一次更改。)

 

【赛事奖励】

1、专业个人组

2~1.jpg


2、专业团队组

 3~1.jpg


3、男子精英组和女子精英组

 4~1.jpg

 4、大众个人组

 5~1.jpg


 5、精英团队组

 6~1.jpg

 6、“鲁日啦”爬坡赛

7~1.jpg


第三天比赛日出发前设有抢占高地爬坡赛,选手自愿参加。奖励单独发放,不计入总赛时。

 


注:上述个人或团队奖的奖金额度,均为税前奖金,组委会将按照国家相关法律规定,代扣代缴20%“偶然所得”个人所得税后,按照税后奖金向选手发放。

 

奖金执行的解释权归组委会所有

 

【赛事日程】

8月23日:签到

8月24日:适应期,乘汽车环羊卓雍措及普莫雍措

825开幕式,赛程为浪卡子县打隆镇至羊湖极地,全程约76公里,宿羊湖极地民宿;

826日:羊湖极地至仍布林村,全程约60公里,宿仍布林村民宿;

827日:仍布林村至特布拉村,全程约73公里,宿特布拉村民宿;

828日:特布拉村至打隆镇,全程约49公里。闭幕式后返回拉萨。

 

【赛事录取】

1、在每个赛段关门时间前完赛,且完成四天全部赛程的选手方可进行成绩排名。

2、四天赛程累计耗时最少者(不包括“抢占高地”活动计时)为总冠军,颁发奖金和奖杯。

3、如有两人或多人成绩相同,将根据其分赛段的名次累加起来排列名次;如再相等,则按照最后赛段的名次排列来决定。

4、团队赛按照5位成员四天完赛成绩累计相加计算。

5、各级别单独排名,单独发奖。

6、所有参赛选手均获得纪念奖牌和纪念礼品。

 

【赛事说明】

1、上述个人或团队奖的奖金额度,均为税前奖金。组委会将按照国家相关法律规定,代扣代缴20%“偶然所得”个人所得税后,按照税后奖金向选手发放。

 

 

2、奖金执行的解释权归组委会所有。

3、所有参赛者必须遵守竞赛规则,践行体育精神,不做可能引起自己或他人受伤害的冒险、有意行为;不得冲撞、排挤、挂蹭他人,不得故意阻拦、占道,终点前不得曲线骑行等等。影响他人比赛及其安全的行为都将被视为犯规行为。

若出现犯规行为,组委会有权对其采取警告、禁止比赛、取消成绩等措施,因犯规行为引起的一切责任与后果均由当事人承担;情节严重者,将按照相关法律法规追究其法律责任。

4、运动员须在赛前进行检录,赛前10分钟结束检录。检录时必须出示身份证,并按规定佩戴号码布、固定车辆号码牌,必须穿着骑行服和佩戴头盔、捆绑好计时芯片、携带车辆接受裁判检查。检录不到者,视为弃权,比赛成绩无效。

5、比赛设立关门时间,被关闭者将被组委会强制收容,否则出现的人身及安全事故由个人承担。

6、为保障参赛者安全,在比赛进行中,组委会及其他工作人员如发现运动员身体状况不适应参加比赛,有权决定运动员退出比赛。

7、更多竞赛细则将在赛前进行书面公布,参赛者仔细阅读并签署后方可参加比赛。竞赛细则解释权归组委会所有。

  

更多赛事资讯,请关注“西藏山南旅游”微信公众号。


(责任编辑:晓敏)
顶一下 (335)
100%
踩一下 (0)
0%