设为主页 | 加入收藏
当前位置: 山南旅游 > 政务公开 >

迎接区旅发委旅游安全生产专项检查组督查

时间:2016-03-19 11:06来源:山南地区旅游局 作者:山南地区旅游局 点击:

 

       为贯彻落实全国安全生产工作视频会议、区地两级安全生产工作会议精神及区旅发委旅游行业安全生产工作相关文件的具体要求,积极完善山南地区“2016旅游年”各项工作,确保2016年我地区旅游实现“安全、秩序、质量、效益四统一”目标,提升山南旅游整体形象。

 


 

       3月3日---6日我局联合12县旅游局对我地区星级宾馆饭店、A级景区、旅行社进行了旅游行业安全生产自查自纠及隐患排查工作。

       3月7日—11日,区旅发委旅游安全生产专项检查督导组深入我地区扎囊县桑耶寺景区、错那县勒布沟景区、琼结县吐蕃故都景区及两家4星级酒店(泽当饭店、雅砻河大酒店)开展了旅游行业安全生产专项检查,此次检查的重点为旅游星级饭店后堂餐饮卫生,客房防盗、消防通道等安全设施,特别是电路、电梯的安全状况、消防设施的安全及配置状况;景区安全状况、景区内饮食卫生及各类易发生安全事故路段、地点(如可能发生弱水、泥石流、坍塌等)的警告标牌的设立和完善情况;旅游景区周边农家乐食品卫生状况;旅行社按照安全程序进行团队操作情况,是否租用经交通运管部门批准的拥有旅游资质的车辆情况,是否采取有效措施约束司机的违章驾驶、疲劳驾驶及对陪同人员的安全防范、急救教育情况;旅行社投保旅行社责任险及告知游客自愿购买意外险情况;各企业签定安全责任书及安全责任制的落实情况。通过检查,未发现较大安全事故隐患,但个别旅游企业负责人安全生产责任制落实力度不够, 领导责任不清,任务不明,重生产、轻安全的思想还不同程度地存在。部分旅游宾馆消防器材配备不足。对于发现的问题,我局已通知有关企业进行了限期整改,目前已整改完毕。

       在今后的工作中,我局将一如既往地重视旅游安全生产工作,按照国家和区地两级安全生产工作会议及区旅委的部署,不断强化安全生产责任制的落实,采取有力的措施,治理和消除事故隐患,加大对危险源的监控力度,坚决遏制各类旅游事故的发生,为全地区经济社会又好又快发展创造一个安全稳定的社会环境。

 
(责任编辑:吕月)
顶一下
(24)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新内容