设为主页 | 加入收藏
当前位置: 山南旅游 > 政务公开 >

卢春房在山南市考察调研拉林铁路建设情况

时间:2016-06-30 09:53来源:山南网 作者: 普布旺堆 点击:

  

图为卢春房一行在实地扎囊车站建设情况
 
图为卢春房一行在查看桑珠岭隧道建设进展情况
 

     6月26日,中国铁路总公司副总经理卢春房率工作组在山南市考察调研拉林铁路建设进展情况。

 

  区党委常委、自治区常务副主席丁业现一同考察调研。

 

  市委书记张永泽,市委常委、副市长格桑陪同考察调研。

 

  拉林铁路全面开工建设以来,各工程标段以施工设计为主线,以标准化管理为载体,以施工作业现场为重点,以信用评价、激励约束机制为抓手,目前, 各项工程建设进展良好。在嘎拉山隧道、扎囊车站、桑珠岭隧道等工程开工建设标段,卢春房一行实地查看工程进展情况,听取工程概况、安全质量、形象进度等情 况汇报。

 

  卢春房对工程进展情况表示满意,并对设计、施工、监理等参建单位在西藏铁路建设中所付出的努力给予充分肯定。他指出,拉林铁路既是青藏铁路的延 伸,也是川藏铁路的重要组成部分,是西南边陲和祖国内陆连接的重要通道,项目建成后有利于改善西部交通基础设施现状,有利于西藏筑牢国家生态安全屏障。

 

  卢春房强调,要在保证质量、保障安全的前提下,优化施工组织,加快工程建设进度;要高度重视生态环境保护,落实好环境保护各项措施,切实保护好 施工沿线的生态环境;要按照川藏铁路总体规划设计要求,做好相关项目的沟通、衔接、汇报工作,确保工程建设各项工作有序推进;要继承发扬“挑战极限、勇创 一流”的青藏铁路精神,全力推进工程建设,努力把拉林铁路建成安全优质的一流高原铁路。

 

  丁业现在陪同调研时代表自治区党委、政府向中国铁路总公司对西藏的关心支持表示衷心感谢。丁业现表示,拉林铁路在铁路总公司的全力支持下各项工 作推进顺畅。各级各部门、各参建单位要按照高标准、严要求、重质量、重安全、重环保、重进度的总体要求,以建设好拉林铁路的优异成绩让党中央放心、让西藏 各族人民满意。真诚希望中国铁路总公司一如既往地对西藏给予大力支持,为西藏长足发展和长治久安作出更大贡献。

 

  扎囊县、桑日县、市有关部门主要负责人参加调研。

 

 

 

(责任编辑:吕月)
顶一下
(14)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新内容