您当前位置: 首页 信息公开 信息公开
激情、人文、美景,多元素“西藏·山南2018’环羊卓雍措自行车公开赛”精彩开幕。
时间:2018-09-13 14:29:53来源:未知作者:点击:12

828日早上10点半,山南市羊卓雍措湖畔的岗巴拉山口停车场,“西藏·山南2018’环羊卓雍措自行车公开赛”启动仪式在此举行。但仍打消不了参赛选手们的骑行精神与热情。

 

 图片1 - 副本.png

/骑手集结

 

选手们携带着单车在停车场列队集结,西藏、贵州、四川、甘肃、北京、广西、河南、江西、内蒙古、青海、山东、山西、陕西、云南、重庆,大半个中国的选手,跨越千里,为梦而来。尽管天空飘洒着雨点,山口的气温有些寒冷,他们身披雨衣,难掩对于此次比赛的渴望与心中的激情。

 

而随着时急时缓的鼓声响起,精彩的扎西雪巴藏戏作为开幕式节目惊艳亮相,戏师们身着戏袍,迈着步伐,面带黄皮面具,演绎着山南上千年的历史与厚重。引得各地骑手为其发出阵阵喝彩,纷纷拿出手机拍照、录制视频,看得出来,这儿的人文对于他们来说,有着强烈的吸引力。在即将出发的环湖骑行途中,他们还将与羊卓雍措、与山南进行更为深入的接触,了解到更多的人文魅力。

 图片2 - 副本.png

 

/扎西雪巴藏戏

 

除了体验人文,其实,更多选手来此参赛是为其美景所吸引。27日碧绿如翡翠的羊卓雍措,在所有骑手的心中留下了深刻的印象。而今天在云雾缭绕之中的羊卓雍措,让大家看到了它不一样的一面。在阳光下绚丽,在云雾中静谧,每一次与羊卓雍措相遇,总会感到惊艳。

 

山南市委常委、政府副市长、安徽省政府副秘书长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记方旭,山南市旅发委党组副书记、主任罗云,浪卡子县县委副书记、政府县长罗文金,贡嘎县县委副书记、人大主任索朗平措,贡嘎县县委常委、政府副县长何六生,浪卡子县委常委 政府副县长陈敬,山南市旅发委党组成员、副主任李意强一同出席了此次开幕仪式。希望所有选手能够挑战自我、顺利完赛,同时,在美景与人文中留下独家记忆。

 

 图片3 - 副本.png

/点亮骑行路线

 

而随着选手代表登台,通过蹬踩骑行装置,背景墙上的骑行线路被徐徐点亮,这是他们接下来3天里将要去征服的路途。在选手们的瞩目中,当方旭市长将手放在赛事启动拉杆上时,绚丽的烟花在舞台上不断绽放,也意味着“西藏·山南2018’环羊卓雍措自行车公开赛”正式开幕。选手们正式踏上他们的征程,去与雪山、草地、星空,以及不断变幻、纯净至极的羊卓雍措湖水一一相遇。

 图片4 - 副本.png

 

/正式启动

 

不知道他们将在190公里、共三天的骑行中,经历哪些重要的事情、留下哪些深刻的印象。接下来,让我们在终点处,迎接每一个敢于挑战的勇士。

(责任编辑:晓敏)
顶一下 (220)
100%
踩一下 (0)
0%