您当前位置: 首页 信息公开 信息公开
2018环羊卓雍措自行车公开赛圆满收官
时间:2018-09-13 16:14:58点击:27

 

北京时间8月30日,西藏-山南2018环羊卓雍措自行车公开赛顺利完赛,来自西藏、四川、甘肃、云南等全国16个省份的102名骑手参加比赛,经过三天激烈角逐,来自新疆维吾尔族自治区的吐尔松江以4小时59分32秒的总成绩获得的本次公开赛的冠军。

三天比赛,选手们用车轮丈量羊卓雍措的距离,在赛程中体验到羊卓雍措的绝美风光和西藏山南的地道风情。本次环羊卓雍措自行车公开赛全程约160公里,采用“多日分段赛”比赛模式,考验选手的体力、耐力和战术配合。28日赛段从吉琼村到扎玉村,主要为越野路,全程约60公里;29日路况变好、赛程加长,每个选手都针对自己不同的特长进行技战术安排,吐尔松江包揽了前两个分赛段的冠军,并且保持了较大优势。

到了30日最后冲刺的赛程,冲刺线的情况给了大家不小的意外:耿龙飞以1小时19分34秒率先冲线。第一集团徐鑫灵、刘磊、刘波以极小的差距完成比赛,前两站一直领先的吐尔松江则在约1分半钟后与第二集团相继撞线,最后一站的激烈程度可见一斑。最终,总冠军仍被吐尔松江收入囊中,来自西藏亚车队的扎顿获得亚军,峰行户外车队李俊杰获得季军。

相比追求速度的竞赛选手,还有部分选手以“完赛即胜利”为挑战目标,本次赛事有16个省份选手参加,约八成选手完成全部赛程,获得完赛奖牌的选手人人都感叹“太不容易”了。在三天的时间里,选手们不仅挑战了自我,也在美丽的羊卓雍措体验了地道藏族风情,喝甜茶、吃糌粑、跳锅庄……这不仅是一次深入羊卓雍措的旅行,更是一次深入藏区的体验。在闭幕式上,来自打隆镇曲果子藏戏团还带来独具民族特色的藏戏和锅庄表演,又一次为参赛选手带来极具民族特色的视觉体验。

来自16个省市的选手,从一开始的陌生人变成好朋友,在一起的三天同吃同住,一起经历一场最接近天空的骑行。2018环羊卓雍措自行车公开赛正式落幕,这是一场最接近天空的挑战,更是一段令众选手们难忘的旅程。赛事主办方表示,为了更好地推广自行车运动、推广羊卓雍措,将把环羊卓雍措自行车公开赛继续办下去,未来,更值得期待。

(责任编辑:晓敏)
顶一下 (357)
100%
踩一下 (1)
0%